Grains de Fenouil

Ses graines soulagent l'acidité gastrique, améliorent la fonction digestive en cas de ballonnements, gaz... Idéal en cas de brûlure d'estomac liée à la digestion après un trop gros repas.
Conseil de préparation
  • Préparation : théière en fonte ou tisanière
  • Température : 100 °C
  • Dosage : 2 c.c/0.6L
  • Durée : 5-10 min
  • Moment : Journée et soirée

En stock

Description du produit

fenouil

Ses bienfaits

Le fenouil est reconnu comme un allié pour traiter les troubles digestifs et l’inflammation des voies respiratoires. Traditionnellement, on lui confère un rôle dans le traitement des flatulences, des douleurs menstruelles ou encore pour stimuler la lactation.

Le fenouil soulage l’acidité gastrique, améliore la fonction digestive en cas de ballonnements, gaz, idéal en cas de brûlure d’estomac liée à la digestion après un trop gros repas.

Comment l’utiliser?

Mâchez 1 à 2 g de graines séchées 3 fois par jour, ou faites infuser de 1 à 3 g de graines dans 150 ml d’eau bouillante pendant 10 min. Boire de 2 à 3 tasses par jour, entre les repas.

 

Attention, il est recommandé de ne pas consommer plus de 7 g de fenouil par jour sur une période de plus de deux semaines. Ne pas utiliser chez la femme enceinte, mais très bien pour la femme allaitante car cette tisane stimule la lactation).

 

 

 

Notes de dégustation

Aucune note de dégustation disponible.

Guide de préparation

Aucune information de préparation disponible.

Origine et terroir

Aucune information d'origine disponible.

Avis

Il n’y a encore aucun avis

Ajouter un avis
Actuellement, nous n‘acceptons pas de nouveaux avis.