Infusion Maté vert

Maté vert Sa concentration en caféine rend le maté efficace pour lutter contre la fatigue physique et mentale, pour améliorer la vigilance, et augmenter les performances cognitives. Et en augmentant la tension artérielle, il contribue ainsi à soulager les maux de têtes dus à une mauvaise circulation sanguine.
Conseil de préparation
  • Préparation : théière en fonte ou tisanière
  • Température : 100 °C
  • Dosage : 2 c.c/0.6L
  • Durée : 5-10 min
  • Moment : Journée
100g 5,50 Recommandé
200g 10,34 -6%

Description du produit

maté vert

C’est une infusion traditionnelle d’Amérique Latine, consommée aussi au Moyen-Orient. Parfum puissant est assez amer, on la consomme souvent pendant les régimes car elle aiderait à maigrir.

Consommé infusé, le maté est donc légèrement moins fort en caféine que le café, mais plus que le thé. D’où ses propriétés stimulantes et son usage pour lutter contre la fatigue. Le maté est par ailleurs riche en vitamines A, B et C, en magnésium et en calcium.

Il régule aussi l’appétit. Stimulant : Il combat la fatigue physique et mentale et améliore la vigilance et l’attention. Antidouleur : sa consommation permet de soulager des maux de tête et des douleurs rhumatismales. Diurétique : permet d’éliminer les toxines.

 

 

 

Notes de dégustation

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Guide de préparation

Température : gramme°C

Temps d'infusion : 100s

Origine et terroir

Aucune information d'origine disponible.

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