Thé Oolong Tie Guan Yin -printemps 2024 « 春观音清香型 »

(Fujian)  « Guanyin de Fer »  铁观音清香型 Récolté en automne 2024, légèrement fermenté, d'origine de An Xi , Fujian. Liqueur jaune, superbe bouquet fleuri et equilibre.
Conseil de préparation
  • Préparation : en théière terre 0.5L (Yixiang) ou Gaiwan
  • Température : 95°C
  • Dosage : 1/3 de théière
  • Durée : jusqu’à 5 min, infusions plusieurs fois possibles
  • Moment : Journée et Soirée
Conservation : Il faut mieux le garder au frigo pour garder sa fraicheur côté thé vert.

Description du produit

Tie Guan Yin

Ce thé wulong, d’origine An Xi de la Provence de Fujian,  dit « bleu-vert » est partiellement fermenté à environ à 10 %.
La récolte est effectuée avec un théier âgé de 3 à 5 ans. La plantation est située à une altitude de 600 à 800 mètres.

Les feuilles cueillies en printemps 2024 sont florale avec un gout de rhème guanyin légère, elle est effectuée à la main, et le façonnage à l’air ambiant.

 

Comment le thé semi-fermenté oolong est- il fabriqué ? 

Les étapes de fabrication :

– Séchage des feuilles à l’air libre 晒青

– Laisser reposer  摇青

– Secouer à l’aide de machine, 3 fois au total 炒青

– Essorer les feuilles 松包

-Modeler les feuilles烘焙

-Sécher une dernière fois au four

 

 

Notes de dégustation

Aucune note de dégustation disponible.

Guide de préparation

Température : pièce°C

Temps d'infusion : 100s

Origine et terroir

Aucune information d'origine disponible.

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