Description
tie guan yin
Ce thé wulong, d’origine An Xi de la Provence de Fujian, dit « bleu-vert » est fermenté à 15 %.
La récolte est effectuée avec un théier âgé de 3 à 5 ans. La culture est située à une altitude de 600 à 800 mètres. La cueillette d’automne est la plus florale, elle est effectuée à la main, et le façonnage à l’air ambiant.
Anxi Tie Guan Yin , C’est la référence pour cette catégorie de thé.
Comment est il fabriqué, le thé oolong semi-fermenté?
Le cycle de procédure : 晒青 (sécher les feuilles en plein air) 凉青 (laisser reposer) 摇青 ( secouer à l’aide de machine, 3 fois au total) 炒青 (laisser airer) 揉炼(faire sortir le jus de feuilles) 松包 (faire reprendre les formes) 烘焙 (mettre au four pour sécher une bonne dernière fois)
Très agréable au goût, étonnant pour son parfum. Livraison rapide. Top!