Biluochun Primeur 2025 碧螺春新茶一级

(Fujian) Biluochun 碧螺春 — "Spirale de jade du printemps" Récolté fin mars 2025, ce thé rare et d'une qualité supérieure incarne l'élégance. Extrêmement raffiné, il offre une infusion légère, parfaitement ronde, agrémentée d'un parfum délicat et doux. Disponible en format de 50 g, il promet une expérience gustative incomparable.
Conseil de préparation
  • Préparation : théière porcelaine ou verre transparent ou Gaiwan
  • Température : 85 °C
  • Dosage : 2 c.c/0.5L
  • Durée : 2-4 min
  • Moment : Journée
Utilisez une eau faiblement minéralisée.
50g 11,55
100g 22,00 Recommandé

Description du produit

Bi Luo Chun Primeur 2025 碧螺春新茶

Ce thé rare, d’une finesse exceptionnelle, offre une infusion légère et parfaitement ronde, accompagnée d’un parfum délicat.

La cueillette de ce thé se compose d’un bourgeon tendre et délicat, associé à la première feuille. Ces bourgeons, finement torsadés et couverts d’un duvet soyeux, révèlent une infusion claire et lumineuse aux saveurs riches. Sa liqueur, douce et fraîche avec une légère note sucrée, persiste agréablement au palais.

Le nom « Bi Luo Chun », qui signifie « spirale de jade du printemps », provient de la forme des feuilles qui, sous l’effet de la chaleur, se recroquevillent pour prendre l’apparence de petites spirales vertes.

Sa culture
Le Bi Luo Chun figure parmi les thés les plus prestigieux de Chine, à l’instar du Long Jing. Cultivé près des montagnes de Dongting, dans la province du Jiangsu, à proximité du lac Tai Hu (troisième plus grand lac d’eau douce de Chine), il bénéficie d’un environnement unique. Ce qui lui confère son originalité, c’est la proximité des théiers avec des arbres fruitiers tels que les pêchers, poiriers et abricotiers, qui imprègnent le thé de leurs arômes distinctifs.

Notes de dégustation

Aucune note de dégustation disponible.

Guide de préparation

Aucune information de préparation disponible.

Origine et terroir

Aucune information d'origine disponible.