Thé Oolong Fujian Qilan Yancha

Fujian Qilan Oolong    福建奇兰乌龙     Grand cru de la famille Wulong de roche. Moyennement fermenté, il donne une liqueur moelleuse et douce avec des arômes un peu fleuri et un arrière- goût  mentholé. 
Conseil de préparation
  • Préparation : en théière terre 0.5L (Yixiang) ou Gaiwan
  • Température : 95°C
  • Dosage : 1/3 de théière ou 5-8g pour Gaiwan
  • Durée : jusqu’à 5 min, infusions plusieurs fois possibles
  • Moment : Journée et Soirée
50g 14,70
100g 28,00 Recommandé

Description du produit

Un variété de théier, couramment cultivé dans les montagnes Wuyi et transformé en thé oolong. Le nom signifie littéralement « cassia ». Le thé doit être préparer soigneusement dans un Gaiwan ou un théière Yixing afin de delivrer son arome puissant et durable. Grâce à une torréfaction traditionnelle au charbon de bois, ce grand cru porte son arôme sucré distinctif, qui peut être dégusté à plusieurs infusions.

 

 

Notes de dégustation

Aucune note de dégustation disponible.

Guide de préparation

Temps d'infusion : 100s

Origine et terroir

Aucune information d'origine disponible.

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