Description
Un thé incroyablement séduisant et durable provenant des montagnes de Tai Mu. La base de son arôme est d’une part le rare cultivar Jin Guan Yin et d’autre part une étape de production spéciale qui est habituellement réservée aux thés Oolong de haute qualité. Dans le yao qing » 摇青, les feuilles sont délicatement pressées dans un tambour en herbe de bambou pendant le flétrissage et une faible fermentation commence, qui est ensuite arrêtée et renouvelée dans les étapes suivantes. Un thé que l’on ne peut oublier.
Un peu d’histoire
Issu d’un mélange du théier Guan Yin (pour fabriquer du thé oolong) et du théier Huang Dan (pour fabrique du thé noir tanyang) ,ce variété de théier est considéré en 2010 comme l’un de meilleur théier national. Fermenté entièrement, en ajoutant le caractéristique du oolong, ce thé apporte naturellement d’un gout de pèche et d’un parfume d’orchidée.
Quels sont les bienfaits du thé noir ?
Tout comme le thé vert, le thé noir regorge de nombreux bienfaits. Il peut améliorer la santé cardiaque, réduire le « mauvais » cholestérol LDL, améliorer la santé intestinale, aider à réduire la tension artérielle et le risque de cancer.
Quels sont les meilleurs thés rouges?
Thé Keemun ainsi que les Darjeeling et les thés des Uva de Ceylan sont considérés comme les trois thés noirs les plus parfumés, et les plus réputés pour leurs qualités.