Description
guangxi liubao
Très réputé en Chine pour ses nombreux bienfaits, ce thé sombre est idéal après un bon repas pour faciliter la digestion
Les bienfaits du thé Pu erh – Un thé aux milles vertus
La médecine traditionnelle chinoise reconnaît les bienfaits du the pu erh depuis il y a bien longtemps.
Elle est efficace au niveau de la digestion. Ce thé détonxiante, il favorise également la perte de poids. Un bon choix pour rester mince tout en buvant une bonne tasse de thé, n’est ce pas? 😉
Outres ces qualités principales, le thé Pu Er, aide au maintien d’une bonne santé cardiovasculaire, il a un rôle bénéfique sur le taux de cholestérol.
Dans le province de Canton, les gens ont l’habitude de prendre pendant leur brunch une tasse de thé Pu er pour bien commencer la journée.
Guangxi Liu bao
Un thé naturel, connue comme heicha 黑茶 (thé sombre) en Chine, mûri pendant trois ans et fermenté pendant 45 jours à sa naissance. Le Liu Bao est une variante fruitée du Pu-Erh voisin, il est puissant et très durable. La variante présentée ici est assez rare à obtenir, dispose d’une longue durée de conservation et est à tous égards une recommandation pour les amateurs de Pu-Erh.
Si vous êtes un bon connaisseur du thé Pu’erh, nous vous proposons la galette également, Pu Erh Bing Cha.