Description
jasmin biluochun
Fleurs de jasmin : Origine Fujian, récolté autour du printemps avant le levé du soleil. Ils sont mélangés au thé vert de manière homogène pendant trois jours comme un procédé. Plus le procédé est répété, le meilleur parfume qu’il possède. Il permet d’avoir plusieurs infusions grâce à son parfum 100% naturel.
Bi luo chun :
Il compte parmi les thés verts les plus prestigieuses de Chine, comme Long Jing. Il pousse tout près des montagnes de Dongting, à proximité du lac Tai Hu (troisième plus grand lac d’eau douce de Chine), à Wuxian, dans la province du Jiangsu. Ce qui fait l’originalité du Bi Luo Chun c’est que les théiers sont plantés parmi des différents arbres fruitiers (pêchers, poiriers, abricotiers). Ils donnent ces arômes particuliers au thé vert.
Comment est fabriqué le thé au jasmin?
Le thé est récolté au printemps et stocké jusqu’au début de l’été, lorsque le jasmin est en fleurs. Les boutons de jasmin sont cueillis tôt le matin et entreposés au frais jusqu’au soir. Alors qu’ils commencent à s’ouvrir, le thé est mélangé aux fleurs et stocké pour la nuit, ce qui permet aux fleurs épanouies de communiquer leur parfum au thé. Le procédé peut être répété jusqu’à six ou sept fois.