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Jasmin Biluochun 茉莉碧螺春 100g

9,50 TTC

(Fujian) Ce petit escargot de printemps provient d’un beau jardin de thé, entouré d’air marin et de brumes peu profondes au cœur de Fuding. Pendant la floraison du jasmin, le thé est ensuite doucement aromatisé au Guangxi.

Il est composé du thé vert parfumé 100% naturellement par des fleurs de jasmin.

Conseil de préparation
  • Préparation : théière porcelaine ou verre transparent ou Gaiwan
  • Température : 85 °C
  • Dosage : 2 c.c/0.5L
  • Durée : 2-4 min
  • Moment : Journée

En stock

Description

jasmin biluochun

Fleurs de jasmin : Origine Fujian, récolté autour du printemps avant le levé du soleil. Ils sont mélangés au thé vert de manière homogène pendant trois jours comme un procédé. Plus le procédé est répété, le meilleur parfume qu’il possède. Il permet d’avoir plusieurs infusions grâce à son parfum 100% naturel.

 

Bi luo chun :

Il compte parmi les thés verts les plus prestigieuses de Chine, comme Long Jing. Il pousse tout près des montagnes de Dongting, à proximité du lac Tai Hu (troisième plus grand lac d’eau douce de Chine), à Wuxian, dans la province du Jiangsu. Ce qui fait l’originalité du Bi Luo Chun c’est que les théiers sont plantés parmi des différents arbres fruitiers (pêchers, poiriers, abricotiers). Ils donnent ces arômes particuliers au thé vert.

 

Comment est fabriqué le thé au jasmin? 

Le thé est récolté au printemps et stocké jusqu’au début de l’été, lorsque le jasmin est en fleurs. Les boutons de jasmin sont cueillis tôt le matin et entreposés au frais jusqu’au soir. Alors qu’ils commencent à s’ouvrir, le thé est mélangé aux fleurs et stocké pour la nuit, ce qui permet aux fleurs épanouies de communiquer leur parfum au thé. Le procédé peut être répété jusqu’à six ou sept fois.

 

 

Informations complémentaires

Poids 0,1 kg
Dimensions 20 × 7 × 4 cm
Conditionnement

100g, 50g

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