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Mengding maofeng 蒙顶毛峰 100g

6,00 TTC

(Sichuan) Mengding maofeng  蒙顶毛峰 “Poilu de la montagne Mengding”.

Les feuilles humides embaument l’air de leurs généreux parfums de légumes verts. Sa liqueur vert tendre est veloutée et soyeuse, légèrement acidulée et offre de riches arômes gourmands.

Conseil de préparation
  • Préparation : théière porcelaine ou verre transparent ou Gaiwan
  • Température : 85 °C
  • Dosage : 2 c.c/0.5L
  • Durée : 2-4 min
  • Moment : Journée

En stock

Description

thé vert sichuan

Une belle surprise pour ce thé vert  moins connu que Long Jing.

Un thé vert  complexe s’accompagnant d’une superbe finale sucrée et florale. Belle rapport qualité prix.

Un peu d’histoire 

Les plus anciens jardins de thé mentionnés dans la littérature chinoise ont été découverts ici. Le taoïste Wu Lizhen aurait été la première personne à cultiver systématiquement le thé. Chaque gorgée est donc un voyage aux origines du thé.

Le Sichuan nous comble de ce thé vert aux fins bourgeons duveteux. Il y a très longtemps, les thés des monts Meng Ding dans le Sichuan étaient parmi les premiers thés présentés comme tribut à l’empereur. Meng Ding signifie le mont des sommets brumeux, les plantations sont entourées par les brumes et les nuages, parfaits pour la culture du thé.

 

Préparation en théière transparent ou en porcelaine, Gai wan

Utilisez une eau faiblement minéralisée.

Température  85 °C                     Dosage : 2 c.c.                          Durée : 4 min.

Informations complémentaires

Poids 0,1 kg
Dimensions 20 × 7 × 4 cm
Conditionnement

100g, 50g

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