Pu-erh Mini Tuo Cha- cuit

Pu-erh Tuo Cha 普洱沱茶   Thé Pu erh Cru compressé. Il facilite la digestion, aux vertus diététiques réputées. Pratique pour la préparation.
Conseil de préparation
  • Préparation : en théière yixing ou Gaiwan
  • Température : 100 °C
  • Dosage : 1/3 de la théière
  • Durée : 1-2 min
  • Moment : Journée
50g 6,04
100g 11,50 Recommandé

Description du produit

mini tuo cha

Puerh compressé, est efficace au niveau de la digestion. Ce thé détonxiante, il favorise également la perte de poids. Un bon choix pour rester mince tout en buvant une bonne tasse de thé, n’est ce pas? 😉

Outres ces qualités principales, le thé Pu Er, aide au maintien d’une bonne santé cardiovasculaire, il a un rôle bénéfique sur le taux de cholestérol.

Dans le province de Canton, les gens ont l’habitude de prendre pendant leur brunch une tasse de thé Pu er pour bien commencer la journée.

Les bienfaits du thé Pu-erh –  Un thé aux milles vertus

La médecine traditionnelle chinoise reconnaît les bienfaits du the pu erh depuis il y a bien longtemps.

Un peu d histoire

Développé en 1902 sous le nom de Tuan Cha et en 1917 sous le nom de Tuo Cha, ce pressage est issu du Xiaguan original (Yunnan, Dali). Tuo est un terme qui désigne quelque chose d’utile et de commun. A l’origine, le thé était préparé avec l’eau de la rivière TuoJiang.

 

Notes de dégustation

Aucune note de dégustation disponible.

Guide de préparation

Température : 100°C

Temps d'infusion : 10s

Origine et terroir

Aucune information d'origine disponible.