Thé jaune Huang Ya 黄芽

(Yun nan) Huang Ya   Les pointes jaunes développent une douceur épicée unique dans la tasse, accompagnée d'une résonance fraîche et fine. Cela peut rappeler un goût mélangé entre Long Jing et de Kekecha  
Conseil de préparation
  • Préparation : théière porcelaine ou verre transparent ou Gaiwan
  • Température : 85 °C
  • Dosage : 2 c.c/0.5L
  • Durée : 2-4 min
  • Moment : Journée
Utilisez une eau faiblement minéralisée.
50g 5,78
100g 11,00 Recommandé

Description du produit

thé jaune huang ya

Ce thé jaune est d’origine de la région de Simao au Yunnan.

La production commence par la soi-disant «cuisson à la poêle», dans laquelle le thé est légèrement torréfié dans une sorte de wok afin que les enzymes responsables du processus de fermentation soient détruites. Les feuilles encore chaudes sont ensuite soigneusement enveloppées dans des chiffons pour laisser sécher l’humidité restante naturellement et doucement pendant plusieurs heures. Cette étape est répétée jusqu’à ce que les feuilles aient atteint le bon degré de maturité.

 

Notes de dégustation

Aucune note de dégustation disponible.

Guide de préparation

Aucune information de préparation disponible.

Origine et terroir

Aucune information d'origine disponible.

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