Retrouvez Lin Teas sur les réseaux sociaux

s

Boutique de thé en ligne

Thé jaune Huang Ya 黄芽

6,8012,50 TTC

(Yun nan) Huang Ya  

Les pointes jaunes développent une douceur épicée unique dans la tasse, accompagnée d’une résonance fraîche et fine. Cela peut rappeler un goût mélangé entre Long Jing et de Kekecha

 

Conseil de préparation
  • Préparation : théière porcelaine ou verre transparent ou Gaiwan
  • Température : 85 °C
  • Dosage : 2 c.c/0.5L
  • Durée : 2-4 min
  • Moment : Journée

Utilisez une eau faiblement minéralisée.

Description

thé jaune huang ya

Ce thé jaune est d’origine de la région de Simao au Yunnan.

La production commence par la soi-disant «cuisson à la poêle», dans laquelle le thé est légèrement torréfié dans une sorte de wok afin que les enzymes responsables du processus de fermentation soient détruites. Les feuilles encore chaudes sont ensuite soigneusement enveloppées dans des chiffons pour laisser sécher l’humidité restante naturellement et doucement pendant plusieurs heures. Cette étape est répétée jusqu’à ce que les feuilles aient atteint le bon degré de maturité.

 

Informations complémentaires

Poids 0,1 kg
Dimensions 20 × 7 × 4 cm
Conditionnement

100g, 50g

Vous aimerez peut-être aussi…