Thé jaune Huo Shan Huang Ya

(Anhui) Huo Shan Huang Ya 霍山黄芽 Devenu rare, ce thé jaune figure parmi les trois plus grands thés jaunes de Chine, aux côtés du Zhunshan Yingzhen et du Mengding Huangya. Ses feuilles, dont la couleur rappelle celle du thé vert, offrent un goût délicatement sucré avec des notes de châtaigne. Un véritable régal pour les papilles !
Conseil de préparation
  • Préparation : théière porcelaine ou verre transparent ou Gaiwan
  • Température : 85 °C
  • Dosage : 2 c.c/0.5L
  • Durée : 2-4 min
  • Moment : Journée
Utilisez une eau faiblement minéralisée.
100g 19,00 Recommandé
50g 9,98

Description du produit

Huoshan Huang Ya

Originaire de la province d’Anhui, ce thé jaune est un trésor emblématique de la région de Huo Shan. Connu sous le nom de « bourgeon jaune », il figure parmi les dix thés les plus célèbres de Chine. Déjà sous la dynastie Tang (à partir de 618 après J.-C.), il était produit en quantité limitée et servait de thé d’hommage offert à l’empereur.

Son processus de fabrication est minutieux : après un léger flétrissage et un roulage, les feuilles récoltées à la main sont enveloppées plusieurs fois dans du tissu de coton, étalées et séchées avec soin. Le résultat est un thé jaune remarquable, doté d’un goût délicat de châtaigne fraîche, prisé pour son élégance et sa qualité exceptionnelle

 

Notes de dégustation

Aucune note de dégustation disponible.

Guide de préparation

Température : gramme°C

Temps d'infusion : 100s

Origine et terroir

Aucune information d'origine disponible.

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