Thé vert Japon Yuzu Kuki Hojicha

(Japon)  Yuzu Kuki Hojicha Bio  Thé hojicha, mélangé avec kukicha et les ecorces de yuzu.   Note de noisette grillé au gout de yuzu. En été, c'est aussi un plaisir de le consommer froid.  
Conseil de préparation
  • Préparation : théière porcelaine
  • Température : 90 °C
  • Dosage : 2 c.c/0.5L
  • Durée : 3-4 min.
  • Moment : Journée
* produit issu de l’agriculture biologique
100g 17,00 Recommandé
200g 31,96 -6%

Description du produit

yuzu hojicha

L’île japonaise de Shikoku est connue pour la richesse de ses agrumes. Le yuzu est un croisement entre une mandarine acide et un citron chinois. L’arôme est complexe – la légère acidité est associée à une note sucrée accompagnée d’une légère amertume. Le thé est aromatisé uniquement avec l’écorce du fruit. Il est 100% naturel.

Comment faire son propre thé grillé? 

Il est possible de faire soi-même son propre Hojicha. On grille des feuilles de thé dans une poêle à sec pendant quelques minutes, ou bien au four à 180°C pendant une dizaine de minutes en surveillant et en remuant régulièrement. Ensuite, vous déterminez son degré de torréfaction en fonction de l’odeur de céréale grillé que vous avez pu senti.

 

Notes de dégustation

Aucune note de dégustation disponible.

Guide de préparation

Température : gramme°C

Temps d'infusion : 100s

Origine et terroir

Aucune information d'origine disponible.

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