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Dong Ding Oolong 冻顶乌龙

9,5018,00 TTC

(Tai Wan) Dong Ding Oolong 冻顶乌龙 

L’un de thé le plus connu de Formose.

Très légèrement fermenté, infusion pâle à l’arôme éclatant, à la texture huileuse.

Conseil de préparation
  • Préparation : en théière terre 0.5L (Yixiang) ou Gaiwan
  • Température : 95°C
  • Dosage : 1/3 de théière
  • Durée : jusqu’à 5 min, infusions plusieurs fois possibles
  • Moment : Journée et Soirée
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Description

Considéré comme le meilleur et le plus réputé des thés de Taïwan, ce thé d’oxydation légère,  évoque les notes fleuries des Wulong, plus fruitées et boisées des Oolong Fancy.

Il fut baptisé Dong Ding du nom de la montagne qui domine le village de Lu Gu et son lac. Il est considéré par les amateurs de Wulong comme l’un des plus célèbres de Taïwan.

Ce thé, dont le taux d’oxydation est de l’ordre de 30 à 40%, est le principal représentant des thés roulés en grosses perles extrêmement denses. La feuille, perlée et moyennement oxydée, donne à la liqueur une couleur particulière, dorée, unique dans l’univers du thé. Ses parfums sont à la fois floraux et vifs, la texture soyeuse rappelle l’aspect fleuri des Wulong peu oxydés et celui, plus fruité et boisé, des Fancy.

Un cru exceptionnel idéal le soir..

 

Conservation :

Il faut mieux le garder au frigo pour garder sa fraicheur côté thé vert.

Informations complémentaires

Poids 0.1 kg
Dimensions 20 × 7 × 4 cm
Conditionnement

100g, 10g, 50g

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