Thé noir aux fleurs Jasmin

Originaire de Chine, le thé au jasmin est l'un des thés parfumés les plus célèbres et les plus consommés au monde. Il est reconnu pour son parfum floral délicat.
Conseil de préparation
  • Préparation : en théière porcelaine ou en fonte
  • Température : 90 °C
  • Dosage : 2 c.c/0.6L
  • Durée : 3-4 min
  • Moment : Journée
 
100g 21,00 Recommandé
50g 11,55

Description du produit

Thé noir au jasmin

Le thé noir au jasmin est une variété de thé noir au parfum floral, originaire de la région de Fujian, renommée pour la qualité de ses thés, en particulier pour ses  » thés au jasmin ».

La fabrication suit un procédé unique. D’abord, les feuilles de thé sont entreposées pendant plusieurs mois. Les bourgeons de jasmin sont cueillis tôt le matin, puis conservés au frais jusqu’au soir. À la tombée de la nuit, les jeunes fleurs sont mêlées aux feuilles de thé, car c’est à ce moment qu’elles s’ouvrent et libèrent leur parfum. Le thé s’imprègne ainsi de l’arôme floral, puis les fleurs sont retirées au matin. Ce processus peut être répété jusqu’à sept fois.

 

 

 

 

 

 

Notes de dégustation

floral

Guide de préparation

Température : 90°C

Temps d'infusion : 15s

Origine et terroir

Aucune information d'origine disponible.

Avis

Il n’y a encore aucun avis

Ajouter un avis
Actuellement, nous n‘acceptons pas de nouveaux avis.