Wen Shan Bao Zhong

(Tai wan) Wen Shan Bao Zhong 文山包种 Légèrement fermenté, ce oolong formose est proche de thé Tie Guan Yin.  En bouche, les notes s’enchainent avec élégance ; fraiche avec des nuances végétales au début, et puis un bouquet gourmand et floral est agréablement senti.
Conseil de préparation
  • Préparation : en théière terre 0.5L (Yixiang) ou Gaiwan
  • Température : 95°C
  • Dosage : 1/3 de théière
  • Durée : jusqu’à 5 min, infusions plusieurs fois possibles
  • Moment : Journée et Soirée
50g 7,88
100g 15,00 Recommandé

Description du produit

wenshan pouchong

Un peu d’histoire

Wenshan Pouchong, est prononcé en chinois comme Wen Shan Bao Zhong. Autrefois, les maisons de thé locales enveloppaient leurs thés dans du papier pour les distribuer. Par coïncidence, une étape importante de la production du Pouchong s’est développée à partir de là, ce qui lui a donné son nom. Pouchong est dérivé du terme Bao Zhong et signifie ‘celui qui est enveloppé’.

 

 

 

 

Notes de dégustation

Aucune note de dégustation disponible.

Guide de préparation

Aucune information de préparation disponible.

Origine et terroir

Aucune information d'origine disponible.

Avis

Il n’y a encore aucun avis

Ajouter un avis
Actuellement, nous n‘acceptons pas de nouveaux avis.